最近知り合いになった人が河南町で、プレミアムの野菜(料理店向け)を育てており、農業の苦労など色々聞いたが、採りたての野菜が一番美味しいと言う事を聞き、サイクリングも兼ねて、千早赤阪村や河南町方面に野菜を買いに行く。
農家の軒先で売っているのが狙い目で、形の悪い茄子だが、3本100円でゲット。
他に毬栗やカボチャ各種にも食指が動くものが有るが、完熟のトマト、沢山の葉っぱが付いているバジルなどが気になり、今日はイタリアンにする事にする。(合挽ミンチと茄子のパスタと、トマトとバジルのサラダでは、オリーブオイルとお裾分けでいただいた酢橘でドレッシングを作ってみた)当初モッツァレラチーズもサラダに入れる予定だったが、赤ワインを開けて単体で食べる事にした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。